Am Sonntag den 08. März 2020 richtete die Judo Abteilung des 1.SC Lippetal sein Jährliches Lippe-Pokal-Turnier aus. In der Heimischen Ballsporthalle wurden auf drei Matten, die Insgesamt 211 Kämpfer und Kämpferinnen empfangen, von denen acht Judoka aus dem eigenen Verein kamen.

Bei den Kindern U13 setzte sich Mayke Rittscher in der Gewichtsklasse -36kg, nach hartem Einsatz, gegen Ihrer Konkurrenz durch und erkämpfte so einen erfolgreichen zweiten Platz.

Darüber hinaus traten in der selben Altersklasse Finn Farwick und Justin Krebel zum Turnier an. Finn startete in seiner Gewichtsklasse -29kg, schied jedoch nach atemberaubenden Einsätzen aus und sicherte sich so einen guten fünften Platz. Das selbe Schicksal ereilte Justin, der nach einer beachtlichen Performance -34kg frühzeitig von dem Turnier ausgeschlossen wurde.

Weiterhin bei den Kindern U13 traten an Elisa Scalise und Lina Schachttrup. Beide starteten in der Gewichtsklasse -40kg. Elisa musste sich nur im Finale nach einem langen und anstrengenden Kampf Ihrer Rivalin geschlagen geben und erlangte so einen verdienten zweiten Platz. Lina schaffte es sich bei ihrem Heimspiel die Bronze Medaille in der selben Gewichtsklasse zu sichern.

Linda Hagemann, die zum ersten Mal in der Altersklasse U15 Kämpfte, und dies zudem auch noch in Ihrer eigen Halle tat, unterlag Ihren Gegnerinnen und hatte so keine Chance auf eine Platzierung. Sie zeigte jedoch worauf es oft im Judo ankommt, nämlich auf wahren Kampfgeist.

Till Barz und Ida-Luise Wilczek nahmen beide, bei den U18 teil. Till, der -73kg antrat, nutze jede Gelegenheit um sein können unter Beweis zu stellen und sicherte sich so einen erfolgreichen zweiten Platz. Ida-Luise, die in der Plussklasse startete, zeigte wozu die regelmäßigen und harten Anstrengungen im Training gut waren. Sie setzte sich gegen all Ihrer Kontrahentinnen durch und schaffte es sich soden ersten Platz zu sichern.

Johanna Beck, Bente Pankewitz, Verena Franke und Antonia Neuhaus welche nicht für den 1.SC Lippetal antraten aber in der Frauenmannschaft aktiv sind, haben in ihren jeweiligen Gewichtsklassen ebenfalls hervorragende Leistungen erbracht. Johanna und Bente nahmen beide bei den U18 -52kg teil. Wobei Bente sich den zweiten Platz erkämpfte und nur Johanna unterlag, die den ersten Platz belegte. Verena und Antonia haben in ihren jeweiligen Gewichtsklassen den zweiten und dritten Platz nach Hause gebracht.

Nachdem die letzte Siegerehrung vollzogen war, wurden anschließend die Erfolge der Judoka bei einem kühlem Getränk gefeiert.

Die Trainer der Sportler waren zudem begeistert wie viel Potenzial in den einzelnen Kämpfern steckt und waren sichtlich überwältigt was für Leistungen Sie gezeigt und erreicht haben. Stimmen aus den anderen Vereinen überbrachten uns gute Resonanzen wie reibungslos das gesamteTurnier ausgerichtet wurde und wir freuen uns jetzt schon darauf es im nächsten Jahr wieder in Angriff zu nehmen.